DPRD Bolsel Mulai Reses Sidang Pertama Tahun 2023

KinalangNews, Bolsel – Pimpinan dan segenap Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) mulai menyerap aspirasi masyarakat lewat agenda reses masa sidang pertama tahun anggaran 2023, Selasa (28/02/2023).

Dalam menjaring aspirasi tersebut, DPRD Bolsel sekaligus mensosialisasikan Program Pembangunan Daerah. Pimpinan dan para Anggota legislatif bertatap muka langsung dengan masyarakat di masing – masing Daerah Pemilihan (Dapil) terjadwal selama tiga hari.

Bacaan Lainnya

Ketua DPRD Bolsel Ariffin Olii menerangkan, kegiatan reses merupakan amanah Undang – undang bagi setiap Anggota Dewan untuk menyerap aspirasi masyarakat yang dituangkan dalam Undang – undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.

Dalam kegiatan reses yang dilakukan mulai tanggal 28 Februari berlangsung hingga 01 Maret 2023, banyak masukan dan aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat.

“Aspirasi masyarakat akan dibahas dan dihimpun dalam pokok-pokok pikiran dewan, untuk diperjuangkan kepada Pemkab Bolaang Mongondow Selatan, sesuai dengan tupoksi anggota DPRD. Selain menjaring aspirasi, dalam kegiatan reses ini, dewan juga mensosialisasikan program pembangunan daerah,” terang Olii.

Pembagian dapil untuk reses DPRD dilakukan serentak masing – masingnya dapil satu, Kecamatan Bolaang Uki – Helumo oleh Fadli Tuliabu, SH (Ketua Komisi I), Abdul Razak Bunsal SE (Ketua Komisi III) , Drs. Sunardi Kadullah, Sitti Amanah Gobel, Moh. Sukri Adam, James E. Lontoh, S.IKom dan Sumitro Moha. Titik pelaksanaan reses di Desa Pinolantungan, Desa Tolondadu II dan Desa Soputa.

Dapil du Kecamatan Pinolosian, Pinolosian Tengah dan Pinolosian Timur dilakukan Oleh Ariffin Olii (Ketua DPRD), Salman Mokoagow (Wakil Ketua DPRD), Sarjan Podomi, Petrus Keni, Mohamad Paputungan, S.Ag, M.Si,  Supatia Kobandaha dan Hanira Paputungan. Titik pelaksanaan reses di Desa Onggunoi, Desa Tobayagan  dan Desa Linawan.

Dapil tiga Kecamatan Posigadan – Tomini dilakukan Oleh Dra. Hartina S. Badu, Zulkarnain Kamaru, S.Ag, Ketua Komisi III), Harson Mooduto, Juraida, dan Jelpi Djauhari. Titik pelaksanaan reses di Desa Momalia I, Desa Pilolahunga dan Desa Tolutu

Pelaksanaan reses juga turut hadiri para camat dan Kepala Desa atau Sangadi dan Ketua serta Anggota BPD, tokoh masyarakat hingga undangan lainnya dari masing-masing dapil.

Adve

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *